Исцеление клеток организма электромагнитным воздействием  

АКАДЕМИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА И ЛИЧНОСТИ

ОТЧЕТ
по опробованию применения технологии повышения резервов адаптации группы работников предприятия с применением метода нелинейного анализа (NLS) состояния организма на клеточном уровне и использование биологически активных травяных комплексов
(по договору № 01-ДВРПЗ от 14.06.2002 г.)

Р е ф е р а т и в н о е и з л о ж е н и е

Директор Академии устойчивого развития общества и личности
Левенко А. С.

Врач-консультант по энергоинформационному тестированию
Загороднюк Н. В.

Днепропетровск
18 декабря 2002 г.


1. МЕТОД НЕЛИНЕЙНОГО АНАЛИЗА И КОМПЛЕКС «ОБЕРОН»

Влияние даже очень слабых электромагнитных полей на организм естественно и закономерно. Эта идея не нова, она была высказана еще М. Фарадеем, определена на основании изучения солнечной активности А. Л. Чижевским, а после него многими другими учеными (Г. Бортельс, Д. Пиккарди и др.).
Изучение электромагнитной природы функционирования организма на уровне клеток привело к созданию экспериментальных систем электромагнитной коррекции клеток организма человека для приведения в «нормальное состояние» при обнаруживаемых в ходе бесконтактной компьютерной диагностики отклонениях с применением датчиков, воспринимающих электромагнитное излучение торсионных полей клеток организма.
Это практическое осознание древних представлений о биополе, где действия осуществлялись по наитию, приобщению к некой тайне.
Тайн на определенном уровне знаний нет или их становится меньше. Вековая мудрость восточной медицины, в основе которой лежат энергетические представления об акупунктуре, как способ управления организмом, в наше время нашла научно обоснованное применение. Американский ученый Б. Ким сделал открытие: окончания акупунктурного меридиана достигают клеточного ядра мышечной ткани.
На основе новейших научных представлений разработан ряд систем компьютерной диагностики, основанных на использовании электромагнитной природы биосреды. Некоторые из таких систем и комплексов практически позволяют определить все этапыв перехода от здоровья к болезни по изменению волновых характеристик тканей организма, отдельных клеток и даже хромосом. Они относятся к системам нелинейной диагностики. Основанные на спектральном анализе вихревых магнитных полей живых организмов методы позволяют определить тенденции к заболеванию в еще не сформировавшемся процессе.
В частности, Институтом прикладной психофизики (Российская Федерация, Москва) проведены исследования и изготовлена аппаратура, которая позволяет определить условия стабильного существования любого материального объекта: механического, физико-химического, биологического, в том числе организма человека.
Разработана теория энтропийной логики, по которой информационный обмен между системами осуществляется за счет квантов электромагнитного излучения, имеющих энергию, адекватную энергии разрушения связей элементарной структуры системы. Разработанная аппаратура улавливает дистанционно, «пеленгует», сигналы нейронов мозга, передающие информацию о состоянии всех клеток организма.
Исследователям удалось создать эффективную аппаратуру, способную автоматически, без участия человека, настраиваться на частоту нервных импульсов организма, самостоятельно находить и исправлять дефекты и патологии органов и клеток при помощи комбинации различных специфически модулированных электромагнитных колебаний, записанных на матрицу. При создании аппаратуры использовался не только опыт древних китайцев, индийская Аюрведа и теория чакр, но и научные разработки Фолля, Мореля, Шиммеля, теория спина, фитотерапия. В конструкции аппарата используется низкочастотный квантовый генератор.
NLS-диагностика, метод которой разработан под руководством директора института В. И. Нестерова, позволяет получать информацию непосредственно от исследуемых органов с гораздо меньшей погрешностью, чем иные известные технологии. Оценка состояния осуществляется в сравнении с эталонными показателями. Нарушения представляются в виде электромагнитных колебаний.
И лечение, если это можно назвать лечением, может осуществляться на основе законов элементарной физики. Наиболее простой способ – воздействие на клетку электромагнитным колебанием с обратным знаком для приведения ее в норму.
Метод «МЕТА», позволяющий осуществить такой принцип, изобретен в середине 70-х годов ХХ в. доктором Ф. Морелем и инженером-электронщиком Е. Раше. Разработанная в России «Метапатия» является развитием технологии диагностики и лечения методом электромагнитных воздействий. При этом воздействие может осуществляться как непосредственно электромагнитным полем, так и биологически активными веществами, например – травами, которые направленно действуют на «разбалансированный» орган собственной природной электромагнитной частотой.
Такой метод позволяет уйти от традиционной медицины, основанной на опыте и ошибках, и от шарлатанства в части применения рекламируемых биологически активных добавок: точная диагностикам дает точные рекомендации по применению совершенно конкретных биологически активных добавок для конкретных клеток конкретного органа. Такие информационные препараты получили название метазодов. Назначает их применение не врач, а компьютерная программа (под наблюдением врача) методом сравнения частотных характеристик препаратов и клеток организма.
Как правило, болезни, рождающиеся внутри человека, являются следствием недостаточной адаптации организма к окружающей среде, либо дисгармонии адаптации отдельных клеток в системе самого организма. Особенно это актуально в зонах техногенной нагрузки на человека. В таком случае биологически активные вещества являются адаптогенами, С точки зрения медицины, которая борется с последствиями заболевания, адаптогенгы выделены отдельно от лекарственных препаратов. Но это с точки зрения традиционной медицины. С точки зрения физики, адаптогеном может стать любое вещество, позволяющее адаптироваться клетке живого организма в реальных условиях.
Магнитное и электромагнитное влияние на человеческий организм естественно и неизбежно, сама природа определила возможность существования жизни на Земле под этим воздействием. Влияние экологически неблагополучной среды обитания снижает иммунитет и создает предпосылки к возникновению заболеваний. Здоровый организм адаптируется к изменениям быстро и безболезненно.
Диагностический аппарат телеметрической обработки данных при нелинейном анализе (NLS) «Оберон» предназначен для экспресс-анализа состояния организма по регистрации изменений в органах и гистологических структурах, для проведения динамического контроля за состоянием гомеостаза, прогнозирования этапов лечения и развития осложнений. Аппаратный комплекс позволяет сократить время проведения анализа состояния организма и заменяет традиционные лабораторные исследоывания, позволяя:
- получить качественную оценку функционального состояния организма в форме топического анализа;
- осуществить контроль эффективности методов терапевтического воздействия;
- проанализировать динамику изменений функционального состояния организма в течение лечения;
- оценить характер патологии;
- оценить основные параметры гомеостаза.
Все это в целом дает возможность аппаратуре определить адаптивные способности организма.
Процесс диагностики осуществляется в автоматическом режиме при минимальном участии врача, пациент подвергается безопасному воздействию магнитоиндукторов и лазерного излучателя.
Аппаратура функционирует на основе принципа усиления индукцирующего сигнала при распаде метастабильных структур. Магнитные моменты молекулярных токов примесных центров нервных клеток коры головного мозга под воздействием внешнего электромагнитного поля теряют свою первоначальную ориентацию, за счет чего разупорядочиваются спиновые структуры делокализированных электронов. Что служит причиной возникновения в них неустойчивых метастабильных состояний, распад которых играет роль инициирующего сигнала.
С физической точки зрения аппарат представляет собой систему электронных осцилляторов, резонирующих на длинах волн электромагнитного излучения, энергия которых адекватна энергии разрушения доминирующих связей, поддерживающих структурную организацию объекта.
Аппарат позволяет сформировать заданную биоэлектрическую активность нейронов головного мозга пациента, на фоне которой проявляется их избирательная способность усиливать слабозаметные на фоне статистических флуктуаций сигналы (явление резонанса).
Информация о конкретном состоянии органов снимается бесконтактным способом с помощью триггерного датчика, разработанного с применением новых информационных технологий и микротехники. Датчик улавливает слабозаметные флуктуации сигналов, выделяемые из среднестатистических шумовых характеристик полей и преобразуемые в цифровую последовательность, обрабатываемую с помощью микропроцессора для передачи в компьютер. Информация о результатах проведенного компьютерного анализа выводится на экран монитора ПЭВМ, хранится на отдельном жестком диске и может быть перенесена диск или флеш-карту.
В процессе проведения диагностики между врачом и пациентом допускается диалог, в результате которого врач может предварительно оценить необходимость уделить больше внимания каким-то органам и функциям.
Аппаратный комплекс вводит в память ПЭВМ данные о пациенте и результаты обследований его организма, являясь индивидуальным средством диагностики. Диагностика проводится путем сравнительного анализа с эталонами собственных частот тканей в стандартных спектрах частот.
Путем математического сложения спектральных характеристик информационных препаратов предоставляется возможность получить наилучшее сочетание лекарственных и биологически активных средств по приближению к спектральным характеристикам патологического процесса и выбрать наиболее эффективно действующее средство, с учет ом безопасности его применения для других процессов в организме.
Возможность комбинации частот патологических агентов дает возможность в эксперименте создания виртуальных моделей самых различных патологических процессов.
Создание виртуальных моделей необходимо для подбора групп лекарственных и биологических препаратов, дающих в комплексе лучшие результаты.
Используя метод «динамической точки» врач с наибольшей точностью может локализовать зону патологии на проекции тела человека.
Энтропийный анализ позволяет построить математическую модель патологического процесса, взяв за исходную (нулевую) стадию здоровую ткань (органопрепарат), а за конечную – клинически выраженную форму патологического процесса, с расчетом ряда промежуточных состояний. В ходе анализа определяется наибольшее спектральное сходство к каком-либо из промежуточных состояний или крайним состоянием, определяя состояние процесса и наличие признаков доклинической патологии.
Низкая спектральная схожесть к эталону при условии высоких энтропийных показателей свидетельствует о состоянии ремиссии патологического процесса на фоне низких адаптивных реакций ткани. Эта особенность может быть использована при проведении мероприятий по повышению адаптивных способностей организма.


РЕЗУЛЬТАТЫ НИР
СХЕМЫ 1-5
СХЕМЫ 6-10
СХЕМЫ 11-14
ВЫХОД

Hosted by uCoz